c 10:00-22:00 (без выходных)
c 10:00-22:00 (без выходных)
fire in your heart

Купить колье? - С удовольствием!

  Колье по праву является одним из чудеснейших украшений для такой сексуальной части тела женщины, как шея. В настоящее время это понятие стало гораздо более объемлющим по своей сути, чем в давние времена. Сейчас этим словом называется любое украшение, достаточно прилегающее к шее и надеваемое на неё.

  История развития этого вида украшений насчитывает очень немало времени. И название своё оно получило совсем не сразу. Первые предметы в виде ожерелий найдены были в Марокко, развенчав первенство египтян в их создании. Предположительное время существования марокканского поселения - 82 тысячи лет! В дальнейшем были найдены и ещё более древние украшения из морских раковин. На самом деле, украшения на шею появились столь давно, что свидетельства их невероятно долгой истории можно найти почти везде, где когда-либо обитали человеческие существа.

   Настоящее начало развития, как вида ювелирного искусства, колье получили в Древнем Египте и Древнем Риме, а так же Древнем Востоке. Причём, их носили не только женщины, но и жрецы культов, войны, вельможи, царственные и благородные члены общества. Шейные украшения издревле обозначали знаковый и статусный характер. Купить эти украшения мог позволить себе далеко не каждый. Они имели размеры и вид, соответствующий сословности или заслугам их хозяина. На Руси колье возымело вид расшитого камнями, бусинами и золотом воротника, который одевался одевался поверх одежды или пришивался к ней. Колье во всех культурах имело смысл не только как знак различия сословности и достатка, а также заслуг, но и как амулет, оберегающий и защищающий владельца от различных напастей, придающий храбрость и другие качества, присущие материалам, из которых оно сделано.

  Настоящий расцвет колье получили в XVII веке. Участившиеся балы в Париже родили спрос на соответствующие наряды и украшения подходящие к ним. Именно на этом этапе развития наряду с использованием драгоценных камней, дабы сэкономить, в колье начинают вставлять и кварцевое стекло, соответственно, подцвеченное.

  Слово «колье» имеет французское происхождение, и звучит, как, collier — «надетый на шею ошейник». Это украшение по-прежнему остаётся популярным и имеет в наши дни множество видов. Чокер, принцесса, опера, роуп, матине — всё это его разновидности. Главная часть, отличающая колье от ожерелья, - это ярко выделенная центральная часть, будь то размер камня, или подвеска, их форма, узор или цвет.

  Можно не сомневаться, что, приобретая этот вид украшения, вы создадите насыщенный акцент, наполните свой образ новыми красками, достоинством, и подчеркнёте свой статус в обществе. В нашем интернет-магазине вы можете купить  для себя или в подарок колье различных ценовых категорий, различных стилей, тематик.  Лёгкие из цепочек и более весомые  - из натуральных камней.