c 10:00-22:00 (без выходных)
c 10:00-22:00 (без выходных)
amethist1

Аметист: роскошь и магия

  Красота и роскошь фиолетового аметиста по праву считается драгоценной! Этот удивительный минерал известен человечеству с очень давних времён. Благодаря своему великолепному цвету, разнообразию оттенков и прозрачности изделия из него украшают коллекцию любой женщины. Из исследований учёных мы можем узнать, что у использования этого минерала людьми богатая история, уходящая корнями в Древний Египет и Грецию, Древний Восток и средневековую Европу, а также Древний Рим. В Египте аметист считался благословенным камнем, а в Древней Греции существовала вера, что он уберегает человека от пьянства. Этой искренней вере греков и их языку обязан минерал своим названием, которое переводится, как «не пьяный». В наши дни аметисту присваивают ряд лечебных свойств, таких как: укрепление иммунитета, снятие стресса и избавление от депрессии, снятие головной боли и улучшение зрения. Также считается, что он продлевает молодость.

   Аметисту приписывается и целый спектр магических свойств. Этот прекрасный камень способствует успеху в делах и деловых отношениях, преображению внутреннего мира человека и его облика, восполнению энергии и сил. Как талисман аметист способен защитить человека от ярости и злобы извне. В Древнем Китае и Риме этот камень имел более утилитарные функции. Им украшали мелкие декоративные изделия, изготавливали из него небольшие чаши и сосуды для хранения ароматических масел. За красоту и благородный вид аметисты завоевали любовь к себе у венценосных и знатных особ, а также у священнослужителей. Известен факт, что этот камень украшал корону самой царицы Ирины Годуновой.  

  Аметист всем известен своим глубоким фиолетовым цветом и массой его оттенков, но встречается и зелёный, и по-настоящему редчайший чёрный. Различные оттенки этого минерала существуют за счёт наличия примесей кобальта, железа и марганца. Его залежами особенно богата Азия, Африка, Южная Америка и Россия.   Как много веков назад, так и сегодня, аметист по-прежнему восторгает своей красотой и свойствами. Ювелиры и дизайнеры вдохновляются энергетикой и свойствами этого удивительного камня, создавая свои произведения, некоторые из которых вы можете найти и приобрести в нашем магазине украшений ручной работы.